Последнее обновление: 11/04/2012 в 00:18
Подпишись на RSS
Подпишитесь на , чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Алексей Шишков: Спасибо за отзыв, Сергей. Написал эту статью в день первого минтинга и до сих пор на сем стою))
  • Сергей: Алексей, спасибо за статью! Разделяю Вашу мысль. Так или иначе мы должны стать государственниками! Людьми,...
  • Pakmajya: Спасибо большое за работу, за смирение и кротость, которые позволяют любить и служить….
  • Сергей: 6 минут жизни… :) А я уши развесил, думал на полчаса… :) ))) Спасибо! Это прекрасно, что такое...
  • петр: без любви и смерть твоя БОГУ не нужна

Как нас легко найти!

Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, д. 3/1 ст. м. «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова), Шведский храм, Евангельская церковь «О Христе». Тел. +7 (812) 928-75-85

Мы в контакте

7 марта 2012

Пасха – это не кулич и яйца

Опубликовал .

У многих в России праздник Пасха ассоциируется с приготовлением куличей и окрашиванием яиц. Ну, еще походом в церковь (ночью), для освящения всего этого. Зачем? Так надо! ( И наши дедушки, и папки, и мамки.) Хотела бы внести ясность. Что же мы, и в России, такое празднуем?  От чего же на самом деле нужно радоваться? И так ли обязательно  совершать эту затею с куличами  и яйцами? 

 

Началось все с Египта. Там, давным-давно,  один народ, особенно отмеченный Богом, оказался в тяжелейшем рабстве. Конечно же, не случайно. Это были евреи.  Я думаю,  Египет с его чудесами до сих пор обязан именно им.))) Господь услышал молитвы и послал Своего человека — Моисея, как священника и пророка,  чтобы  говорить за этот народ с фараоном. Моисей был неким адвокатом, защитником. Представьте, что если бы 70 лет назад такой же Моисей пришел к Гитлеру и потребовал спасения евреям.  Трудно представить. Но  именно так и выглядело появление Моисея  перед  фараоном. И вот, когда наступил день, а точнее ночь, избавления евреев от стальных египетских тисков, они должны были, как один, приготовиться к бегству. Но не бегство было самым главным. Нужно было  приготовить пресный  хлеб (без дрожжей) — быстрые лепешки, взять годовалого ягненка, убить, зажарить целиком на огне и съесть с горькими травами, а кровью помазать косяки окон и дверей своего жилища, ЖДАТЬ… и никуда не  выходить. В эту ночь пришла гибель на весь Египет, на всех   живущих —  страшная година. Ангел смерти шел, губя всех дышащих  первенцев. Ни один дом не остался без мертвеца. Но только евреи знали ЗАЩИТУ их  жизни. Это была  КРОВЬ на косяках их жилищ. Видя ее, ангел-губитель просто перешагивал, переступал и шел дальше. Эта история стала прообразом для нас в  наши дни.

НО  сегодня уже не нужно покупать ягненка, не нужно приносить его в жертву и производить с окнами и дверьми эти физические действия. Ведь 2000 лет назад пришел Иисус Христос — Спаситель мира, пришел спасти каждого человека от гибели, которая неминуемо грядет на всю вселенную.

- Неожиданно   погибнуть? Но только не я, — скажешь ты.

В любую минуту  может начаться твой личный апокалипсис. Но СПАСЕНИЕ есть, есть Пасха, есть воскресший Иисус Христос. Он тогда  принес Себя в жертву, умер, приняв позорную смерть на кресте, при этом не сделав никакого зла.

-  Что ж, убили Его евреи, — скажете вы.

-  Нет!- твердо отвечу я.

Евреи представляли  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это сделали МЫ, грешные и злые по своей  натуре, всегда отвергающие  БОГА. Христос был этим Агнцем, этим ягненком без пороков, без недостатков. Он стал нашей Пасхой — быстрым хлебом избавления, который дает тебе силу для спасения из любого тупика и проклятия,  из любого самого жестокого плена.

Так нужно ли ставить акцент в этот праздник на кулече и яйцах?

Ведь Пасха — это не физический продукт. Пасха есть сам Христос. Его нужно  как хлеб съесть, принять внутрь. Его Кровь, которая  прощает и омывает всякий твой грех, может дать тебе защиту от гибели. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КОСЯКАХ ТВОЕГО СЕРДЦА!  Иисус Христос умер и воскрес, значит, приняв этот Живой хлеб, приняв Христа в свое сердце,  ты и воскреснешь с Ним.

Пасха — это Жизнь среди гибели, это спасение при крушении.

Это Сам Бог — Иисус Христос, живущий внутри, в сердце.  И праздновать нужно Пасху, которая ВНУТРИ ТЕБЯ. И это все.

P.S. Пасха — это Сам БОГ внутри тебя.

А там ли Он??? Или ты думаешь, что Бог только на небесах?

Елена Шишкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники


evangelical free church in Russia
Здравствуйте ! Вы на сайте российских протестантов, евангельских христиан. Мы верим в Иисуса Христа, любим Россию , людей живущих здесь, свои семьи, ценим свои профессии. Полистайте, посмотрите и заходите в наш храм на богослужение или так, на чашку кофе))). Хранит Вас Господь!

Видео

Избранное видео

Архивы

Поиск информации по месяцам

Пожертвование для О Христе

Счетчик

Статистика сайта