11 января 2011 – 19:06 | View Comments

ссылки@mail.ru

Несомненно, праздничное литургическое  воскресное богослужение является самым великим благословением, какое только может иметь общество. Невозможно переоценить значения этого.
Наше посещение богослужений является актом поклонения Богу. В церкви  в воскресенье , Богослужение выстроено следующим образом:
Гимны. …

читать дальше »
Credo

Online

Блоги

Избранное

книги

Главная » Блоги

Проблема – не проблема

Опубликовал Дмитрий Завьялов 10 ноября 2010 – 9:51View Comments

Нам всегда чего-то не хватает для счастья. Замечали? Один жалуется на тяжелую работу, у другого бесконечные проблемы со здоровьем, у третьего еще какая-нибудь напасть. Всегда находится проблема, которая не дает покоя и мешает «жить нормально». «Надоело!», «за что это мне?», «когда же это закончится?» – вздыхаем мы.

Но очень часто оказывается, что такое лишение и недостача в нашей жизни – вовсе и не лишение, а благо. А наша кажущаяся проблема – не проблема, а необходимость.

Мы видим «сквозь тусклое стекло», и только настоящее (с вкраплениями будущего, насколько Бог открывает), и не имеем полной картины. Бог же – и будущее до последнего нашего вздоха знает, и информацию имеет самую полную.

Иногда для чего-то – не время, иногда – и вовсе не надо. Ни сейчас, ни потом.  Иногда – это работа, которую Он совершает в Своих детях, и без этих уроков не обойтись.

Или такая причина. Известно, что большинство христиан отступают от Бога не тогда, когда у них трудности, а как раз, когда все хорошо, так, что и пожелать больше нечего. Воистину, трудно богатому войти в Царство Небесное. Если обрезание прекратится, лишений и горя не будет, и от нищеты духом ничего не останется – где мы будем, и что с нами станет тогда? Что будет напоминать нам – «без Него я никто, без Него ничего не могу»?

Сколько сам апостол Павел молился по поводу своего

жала в плоть: «Удали его, Господи», но так и не получил положительного ответа. Бог всегда знает, что делает. И у Него достаточно мудрости, чтобы вовремя (а не тогда, когда нам хочется) что-то отнять, а что-то прибавить. Потому на наше недоумение/возмущение Бог иногда отвечает только: «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после».

И как часто то, что, как кажется на первый взгляд, ужасно нам мешает и лежит камнем на сердце, на самом деле, является спасательным кругом, необходимой нам нищетой духом и осознанием – «без Него я не могу»,  помогает не уйти от Отца, но осознавать свою полную зависимость от Него.

Не по ревности ли отвечает Бог? Не тогда ли часто и приходят ответы в сердце, когда начинаешь уже отчаиваться? И не глупо ли в таком случае – пытаться как можно скорее и во что бы то ни стало избавиться от того, другого, третьего… Ведь насытится только тот, кто алчет и жаждет, иначе говоря,

в том числе – имеет острую нужду. А  утешится лишь тот, кто плачет, а не скучает или смеется. И землю наследуют только кроткие. А Царство Небесное, которое есть наша цель и счастье, будет дано не кому-то, а именно нищим духом, имеющим те самые лишения, недостачи и трудности, от  которых мы так часто пытаемся убежать.

Похожие статьи:

  1. Проблема детского ожирения в США и Китае ссылки@mail.ru В последнее время об «эпидемии ожирения» все чаще...
  2. “У меня проблема с исламской традицией, культурой, идеологией. Не с мусульманами” ссылки@mail.ru голландский  парламентарий Гирт Вилдерс, автор антиисламского фильма “Фитна”...