11 января 2011 – 19:06 | View Comments

ссылки@mail.ru

Несомненно, праздничное литургическое  воскресное богослужение является самым великим благословением, какое только может иметь общество. Невозможно переоценить значения этого.
Наше посещение богослужений является актом поклонения Богу. В церкви  в воскресенье , Богослужение выстроено следующим образом:
Гимны. …

читать дальше »
Credo

Online

Блоги

Избранное

книги

Главная » Новости

Нужда обоюдоострая

Опубликовал Алексей Шишков 18 ноября 2010 – 10:27View Comments

Нужда всегда обоюдоострая, там и просьба, и утешение зарыты. И молимся мы по-хитрому: не получилось - “Бог знает и не оставит”; пришел ответ: “Просите не уставая, неужели Бог даст змею вместо рыбы”. Где здесь Бог, в этих аттракционах щедрости или отфутболивания, сразу не поймешь. Вроде всё по делу – Он Бог, а мы у Него просим. Но это, как говорил мой папа, «разговор в пользу бедных». Фимиама не хватает. В жерновах нужды и утешения перемалывается сердце: от «прошу во имя Иисуса» и «right now» до «Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться». На первом месте Пастырь, не нужда.

Знаю, о чем говорю, не было у меня паспорта 15 лет, только четыре года назад и получил, четырех начальников паспортного стола пересидел. И это при служении, при трех детях и при том, что виновата какая-то паспортистка в лохматом 92-м. Выпаривал Бог из меня соль – это сейчас очевидно, а тогда…Помню, выхожу на улицу после очередного отказа и как дал в небо матом по поводу «всякому, просящему у тебя, давай». И всё – понял, что приплыл. Не в смысле не видать мне документов как своих ушей (зеркало ж есть). А Бога не люблю, не жажду, так как ждёт от меня Ревнитель.

Научился: говоришь «Бог есть любовь», говори и «Бог – ревнитель». Иначе не Евангелие это, жвачка, поп-корн для просмотра твоего немого кино. Если возлюбил и дает, то и спрашивает взамен. Неуютно это, не тот глагол. Холод и сталь не ассоциируется у нас с Богом. А зря. Потому как: “Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю». Бог отвечает, да и это тоже ответ, когда ничего. И это тоже Бог.

Нет похожих постов.

  • Ermonorosa

    К нам на утренний россол, прибыл английский посол, а у нас в дому закуски, пол горбушки да моссол:)
    Всегда у нас так, то пол горбушки, то моссол:)
    Веры все меньше и меньше, а Бог превращается в палочку выручалочку, для решения бытовых проблем.
    Вспоминаю один пример из проповеди. На тебя летит машина на огромной скорости и в последний момент из под колес тебя выталкивает мужчина, сам погибает. Он спас тебе жизнь. Неужели не узнаешь кто это, чтобы отблагодарить.
    Это хороший пример.
    Но со временем становишся такой сволочью, что когда тот же мужчина выталкивает тебя, ты подходишь смотришь и спрашиваешь, а ты не мог бы мне помочь еще в этом и этом….
    Мне часто очень стыдно за свое, бытовое, корыстное и скотское отношение к Богу.
    Спасибо за статью.