Молитва о финансах.

Отец Небесный,  мы приходим к Тебе с огромной болью.

Мы вынуждены просить Тебя о помощи в больном вопросе. Мы не справляемся с тем, что казалось всегда легким и  вполне возможным для нашей зрелости. Обычно мы искренне молимся и желаем  нашим детям  вырасти благодарными, щедрыми  богатыми на всякое доброе дело.  Но сейчас, смиряясь,  просим    прежде всего помоги нам,  взрослым,  благослови нас  возрасти духовно и стать благодарными Тебе, Господи.  Благослови нас быть щедрыми христианами, не плотскими, но собирающими сокровища на небесах. Помоги нам, Господи, слышать голос Твой , узнавать голос Духа Твоего и волю Твою в наших  финансах. Не переставай, Боже, побуждать нас к щедрости и помоги уповать и доверять Тебе, веди каждого человека Своей рукой в Свое наследие и в полноту во Христе.

Как часто,  не справляясь с жизненными проблемами, я искал оправданий,  отдавая  Боже, Тебе,  все сферы своей жизни, кроме финансовой, не понимая того, что Ты говоришь в Писании, что  деньги и есть главный конкурент моему сердцу… И если я отдаю под контроль, Боже, Твой  только кое-что, то не спасу и всего остального. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. “Не можете служить Богу и маммоне”. (Матф.6:24)

Я сознаю и каюсь, что не полностью доверял Твоему Сердцу и, на самом деле, частенько ловил и  ловлю себя на мысли, что делаю все сам, и говорю про себя или вслух:  ”Это мои деньги”.  Помилуй меня и отверни от моего эгоизма, я не хочу сказать когда-либо в сердце своем: `Моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие’, (Втор.8:17)

Господь Мой,  Иисус Христос,  я признаю, что Ты –  Владыка всего,  и Ты  дал мне власть  распоряжаться и управлять Твоим имуществом. Ты, Боже Святый, доверил это мне.

Помоги, Господи,  мне  жить для Тебя  каждый день и щедро делиться временем, талантами, дарами и финансами , всем тем, чем Ты,  Боже,  наделил  и благословил меня. Господи, помоги ясно видеть  Твое в нас и у нас, пусть это поможет  нам щедро и радостно делиться этими дарами для Божьей славы. Покажи, Боже Славный,  то,  что Ты вложил в сердца наши, чтобы мы не прятали Твои таланты, не зарывали их с недоверием, но чтобы,  не боясь,  тратили во славу Твою.

Отче, помоги мне жить более просто, чтобы другие могли просто жить. Научи нас всех жить в свете вечности, а не в потребительстве и в суете. Помоги, Царь царей, нам не накапливать вещи, которые больше нами не используются,  они необходимы другим людям для  пути, который прославляет Тебя и благословляет, и дает помощь и благодать другим. Открой, Господи,  глаза на нуждающихся и, при необходимости, позволь нам встретить людей из других социальных слоев в нашем обществе. Помоги нам, Бог Живой, делиться своим временем и дарами с  ними.  Я желаю  быть частью Твоего чуда в жизни других людей.

Освободи, Бог мой, каждого человека от бремени долга и кредитов, взятых зря, по плоти,  укрепи тех, кто рассчитывается с долгами,  дай мир и понимание их близким в эти дни. Храни нас всех от долгов и эмоциональной зависимости трат и суеты, дай нам быть искренними с собой перед взятием всякого кредита.  Помилуй нас,  чтобы наши глаза не были закрыты на истинное положение дел в наших финансах. Всякий долг и всякую нужду приносим пред Твоим Сердцем, Боже.

Я посвящаю себя в этот день Тебе  в жертву живую. Дай сил,  Отче,  поделиться Твоей любовью с другими людьми сегодня и каждый день во всякое время.

Бог Сил , Господь Иисус, помоги  определить, что такое “достаточно” для своей  семьи.  Помоги нам всегда и радостно,  и щедро делиться  с другими без упрека и сомнения. Укрепи меня в  понимании, что “самая малость может стать огромным благословением”,  когда Ты Сам присутствуешь в этой малости. Я прошу Тебя, дай мне сил расстаться с гордыней и радоваться небольшому,  пребывать в мире и радости,  несмотря на обстоятельства; благослови нас  всех жизнью новой, дай нам жить всегда щедро  в этом скупом мире и служить с радостью Тебе.  Господь Сил, помоги мне преодолеть страхи, опыт  прошлых неудач  и стать верным дарителем и благословением для многих.

Аминь.