Комментарии
- Алексей Шишков: Спасибо за отзыв, Сергей. Написал эту статью в день первого минтинга и до сих пор на сем стою))
- Сергей: Алексей, спасибо за статью! Разделяю Вашу мысль. Так или иначе мы должны стать государственниками! Людьми,...
- Pakmajya: Спасибо большое за работу, за смирение и кротость, которые позволяют любить и служить….
-
Сергей: 6 минут жизни…
А я уши развесил, думал на полчаса…
))) Спасибо! Это прекрасно, что такое...
- петр: без любви и смерть твоя БОГУ не нужна
Метки
Как нас легко найти!
Мы в контакте
Кризис старшего возраста
Но много ли места в нас Христу? Это конечно не физиологии вопрос единственный способ понять, узнать, измерить, это только когда Тот , кто в нас больше того кто в мире.
Пролог книги Иова конкретизирует задачу, локализует не дает уйти т главного вопроса в книге. Здесь он по человечески так просится на язык: «За что»? И тут же ответ: Иов «там» — непорочен, прост, целен), к людям (евр. «яшар» — справедлив, прям) и ко всему еще и В ГЛАВНОМ по отношению к Богу («богобоязнен и далек от зла»).
Показателен сам пример: праведность Иова позволила ему сконцентрироваться не на себе и своих грехах, а на Боге и на самом испытании. Обычно ведь всё наоборот, мы из-за грехов и не слышим вопросов Господа.
ИТАК ответ вызревает Не за что, а для чего?
Для современного человека считается добродетелью — искать духовного, а не быть со Христом, думать о Боге, рассуждать но не следовать. Даже верующий у нас теперь скорее не глагол, а прилагательное. Верующий, часто обозначает, увы, не динамику, а некую схему, матрицу отношений, новый поиск. Уроки Иова помогают нам понять что не моралью и не схемой, а отношениями с Самим Богом славен человек Божий.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
